среда, 17 июля 2013 г.

Запасы газа и нефти в России

Россия впервые раскрыла свои запасы.

Запасы нефти в России, по данным на 1 января 2012 г., составляют 17,8 млрд т по категории ABC1 (извлекаемые), по С2 — 10,9 млрд т, заявил в пятницу на совещании в государственной комиссии по запасам министр природных ресурсов Сергей Донской. А запасы газа (свободного газа и газовых «шапок») по ABC1 — 48,8 трлн куб. м, по С2 — 19,6 трлн куб. м. «Я впервые открыто озвучиваю эти цифры», — подчеркнул министр.

Кроме того, видимо нас все-таки ждет переход подсчета запасов от российских A B C к международными P1, P2, P3: ...уже несколько лет идет работа над новой классификацией запасов и сейчас она вступила в «завершающую» стадию: на днях Роснедра направили эту классификацию на «апробацию» в нефтяные и газовые компании, на это им дано время до 30 августа. А уже не позднее ноября новую классификацию необходимо утвердить, говорится в поручении Путина. Новая система должна сохранить необходимую преемственность с действующей, но, с другой стороны, — гармонизировать российскую классификацию с международной, подчеркнул чиновник.

Подробнее у iv-g.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вставка рисунков в комментарии: [im]link[/im]

/*----------------------------alex text------------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------------------4 */