пятница, 4 июля 2014 г.

Deep Water. The Gulf Oil Disaster

Американцы молодцы.

После взрыва буровой платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, они написали большой отчет президенту и выложили его для всей общественноисти. Здесь.

Трудно представить у нас отчет доступный всем скажем по Чернобыльской аварии.
Еще труднее такой отчет, пусть даже доступный только президенту. Кстати, там даже не указано президенту чего предназначен отчет.

Странно, почему по прошествии лет Голливуд так и не снял фильм - катастрофу со счастливым концом? Ведь сюжет то вот он, на поверхности. Кажется в США действует мараторий на подобные фильмы, которые могут хоть как-то повлиять на настроения общественности, страна нуждается в глубоководных ресурсах и лишние волнения ни к чему.
Однако писать отчет все-таки видимо пригласили сценаристов из Голливуда. Первая глава по крайней мере достойна сценария фильма. Это первое впечатление. А потом читаешь и думаешь, может так и надо? Эмоционально, чтобы президент не уснул за чтением. И обязательно посвящение - отчет в память о погибших. Ведь действительно хорошо получилось, читается проще сухих отчетов с цифрами.

П.С. Обложка тоже из голливудского блокбастера.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вставка рисунков в комментарии: [im]link[/im]

/*----------------------------alex text------------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------------------4 */