вторник, 28 августа 2012 г.

INTERSECT теперь разрабатывает и Total

Недавно Schlumberger объявило, что в разработке нового гидродинамического симулятора INTERSECT будет принимать Total.

До этого момента INTERSECT разрабатывался альянсом Schlumberger и Chevron. Они называют новый софт - Гидродинамическим симулятором нового поколения (Next-Generation Reservoir Simulator). Интересно, что в нем такого нового? Да и что должно быть в новом поколении симуляторов? После введения линий тока (streamlines), секторного моделирования, PEBI сеток. Чего еще ожидать? Скорости? Ну только этого наверно не достаточно чтобы называться новым поколением. Тем более что обогнать в производительности ECLIPSE сейчас считает делом чести все симуляторы.

И другой вопрос - зачем Schlumberger делиться новым, уже готовым, продуктом, который должен заменить ECLIPSE, а ведь это де-факто стандарт отрасли. Возможно просто хотят разделить риски? Ведь анонсировали продукт давно, а внедряется он слабо. Хотя в слабом внедрении продукта конечно есть и коммерческая составляющая - зачем отказываться от ECLIPSE, если он хорошо продается. И кроме того, ECLIPSE сейчас подразумевает наличие Petrel, без него он однобокий, а именно на Petrel была сделана ставка в последние годы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вставка рисунков в комментарии: [im]link[/im]

/*----------------------------alex text------------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------------------4 */